Путешествие на Амальфийское побережье. Позитано

Дата: 28 июля 2009

После долгой и холодной зимы все, что вам нужно для исцеления души, это отправиться в итальянский городок под название Неаполь, взять такси и сказать волшебное слово «Позитано» или Амальфийское побережье.

От вокзала Неаполя до центра Позитано примерно меньше часа по амальфийским дорогам. Знаете, амальфийские дороги и водители, которые по ним ездят - это тоже самое, если ехать по грузинским дорогам с грузинским джигитом за рулем. Дороги там узкие, водители ездят слишком быстро, поэтому лучше сидеть на заднем сидении и глубоко дышать. Радует и успокаивает то, что по статистике там почти не бывает аварий.

Позитано, как и все небольшие города Амальфийского побережья, стоит на скалах. Местные жители называют Позитано, застенчивым, потому что этот город не видно, пока туда не въедешь. Дома там маленькие и разноцветные, на некоторых домах облупилась краска. Почти возле каждого дома висят таблички с названием виллы и статуей Мадонны с младенцем. Там есть множество ресторанов и магазинов, которые продают изделия из лимона: от мыла «Лимончелло» до знаменитого местного ликера.

 

Позитано

Советую вам поселиться в отеле Le Sirenuse (Сирена), бывшая резиденция маркизов Серсале, владеющих дворцом с XVIII века и по сей день. На стенах в гостинице висят портреты предков последнего графа Серсале, в коридорах и холлах стоят антикварные комоды и кресла. Обеденный зал по вечерам освещен 400 свечами на подсвечниках на то, чтобы их зажечь у персонала отеля уходит 2 часа. На террасе жасмин и лаванда, а внутри лимонные деревья и орхидеи. Местные жители рассказывают, что летом над этим отелем летают тысячи бабочек, привлеченных запахом цветов. Чтобы попасть в этот отель, надо заранее бронировать номера. Постоянными гостями отеля являются такие знаменитости, как: U2, Наоми Кембелл, Дэнни Де Вито и т.д. Радует еще то, что каждый номер в отеле выходит на море: можно любоваться морем день и ночь. Но это далеко не единственное чем можно заняться в Позитано. Можно спуститься к морю, медленно продать по берегу и внимательно смотреть под ноги. Вы, наверное, подумали, зачем? А вот зачем, на Амальфийском побережье нерадивые старушки часто бьют керамическую посуду, море шлифует ее с глиной, создавая фиолетовые с розовым и зеленые с голубым удивительные самоцветы.

Придя по бесконечным лестницам можно наткнуться на какой-нибудь храм XI века. В одном из таких храмов в Равелло, был обнаружен сосуд с кровью святого Пантелеймона. Сам Пантелеймон был жестоко убит, а кровь его со временем запеклась и почернела. Но только раз в году, в день его смерти, его кровь становится яркой и жидкой. Много ученых пыталось объяснить это, но никому не удалось. После долгой прогулки, стоит пойти поикать местечко, где можно будет перекусить. Долго искать не придется - это же Италия! Можно вернуться в отель, где будет накрыт изысканный стол, хорошее вино и, конечно же, музыка. Если не хотите ужинать в отеле, тогда можете сходить в рыбацкий ресторанчик. Там не будет особых изысков, это будет более домашняя, но вкусная пища. Да еще среди простого народа, прямо Италия изнутри! После хорошего ужина, вам стоит посетить SPA при отеле. Нежный бежевый дизайн, арома-терапия и какая-нибудь процедура... Маркизы подвиньтесь!

Arinkina


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2018 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры