Отдохнуть и выжить

Дата: 28 июля 2009

Туристы - народ странный, а порой даже отчаянный. Некоторым хочется получится дополнительныю долю адреналина, они занимаются дайвингом или парапланеризмом, другие пробуют экзотические блюда, которые зачастую бывают очень опасны не только для здоровья, но порой и для жизни. Но ведь так хочется из отпуска привезти побольше впечатлений. К сожалению, большинство людей даже не представляют, какая опасность может скрываться под таким поиском адреналина. Вот один известный журнал решил составить список самых опасных животных и растений, с которыми каждый турист может столкнуться в поиске приключений или экзотики.

На первом месте оказалась рыба фуга. В Японии каждый год регистрируется до 30 случаев отравления этой рыбой, причем 60% из них приводят к летальному исходу. Смертельную дозу яда можно получить, даже прикоснувшись голой рукой к внутренностям рыбы. Интересно, что блюдо из фуги на четверых стоит около 750 долларов. Но что же так привлекает людей есть эту рыбу, если она так опасна? Конечно, это ее изысканный вкус. Гурманы всего мира говорят, что секрет «вкусности» рыба именно в её ядовитости и остроте употребления, когда каждый кусочек может оказаться последним. Ведь недаром же мудрые японцы говорят: «Тот, кто есть фугу – глупец. Тот, кто не ест – тоже».

На следующем месте камень-рыба. Она не только самая ядовитая, но и самая уродливая рыба. Ее можно встретить в Красном море, Индийском океане, у островов Тихого океана и северной Австралии. Обычно камень-рыба прячется среди кораллов, иногда прячется в песок, если ее выбрасывает на берег. Так что, гуляя, желательно смотреть под ноги и все спешить брать в руки.

Ямайские фрукты тоже могут принести не только удовольствие. Необходимо знать, что они полностью спелые, а для обычного туриста это будет не так просто. Иначе могут появиться не самые удобные симптомы, которые детей и ослабленных взрослых могут привезти к летальному исходу. Другое очень популярное в Латинской Америке растение – маниока (ее добавляют в хлеб, макароны и кондитерские изделия) содержит синильную кислоту. Но правильная приготовленная маниока полностью безопасна.

В целом в мире приключений вас может ожидать много опасностей, но и столько же приятный впечатлений, так что отправляясь на отдых давайте будет думать о хороших эмоциях и приятном отдыхе. Ведь в мире так много интересного и захватывающего. Приятного отдыха!

Philya 

 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2018 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры