Весь день в Лувре!

Дата: 28 июля 2009

Лувр - это одно из самых популярных мест в Париже. Ежедневно его посещают тысячи туристов. Там есть уникальные коллекции различных шедевров и экспонатов разных эпох. В Лувре есть все: уникальные сокровища Древней Греции и Древнего Египта, живопись стран Востока, скульптуры Европы. Приблизительно со времен средневековья различные коллекции были собраны в этом дворце, раньше он был резиденцией французских королей. Эта коллекция вот уже на протяжении веков пополняется новыми предметами и экспонатами. Здесь находятся такие шедевры как: скульптура Венеры Милосской, Ники Самофракийской, а так же полотно Леонардо да Винчи, Джоконда, известная, как Мона Лиза.

 

Лувр

Перед тем, как посетить Лувр советую вам определиться с целью вашего посещения. Если вы хотите бегло осмотреть Лувр и затратить меньше времени, то приобретите билет на экскурсию с сопровождением гида, тогда вы затратите не более трех часов.

Если вы любите искусство, скульптуры, картины, если любите долго бродить по музеям, советую посетить Лувр без сопровождающего гида. На это у вас уйдет целый день, но зато вы откроете для себя что-то новое и интересное, и, конечно же, получите положительные эмоции.

Чтобы из своего отеля попасть в Лувр, для начала вы должны проехаться на метро до станции Palais Royal Musee du Louvre, а уже оттуда пешочком до входа в музей. Внешний вид Лувра напоминает комплекс зданий соединенных друг с другом, целиком, здание представляет из себя гармоничный квадрат, к которому примыкает левое и правое крыло. А вот внутри все по-другому - каждая часть здания выделена под конкретную тематику. Перед тем как войти внутрь Лувра, советую наладиться его архитектурным строением и украшающими его скульптурами. Это стоит того, что бы потратить на это минут тридцать.

Площадь, которая находится перед Лувром, чем-то напоминает Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге. В летние дни там можно увидеть множество роллеров и просто гуляющих людей. Перед Лувром стоит стеклянная пирамида, она, кстати, является входом в само здание, а так же принято считать, что она современный символ Лувра. Если вы едете в Париж летом, то скорее всего вас ждут длинные очереди перед стеклянной пирамидой Лувра, но не пугайтесь, в отличии от наших магазинов, эта очередь двигается быстро!

 

На входе стоит служба охраны, которая проверяет содержимое ваших сумок и карманов. После того, как вас проверят, вы должны спуститься в вестибюль на эскалаторе. В центре вестибюля вы увидите справочную стойку и возьмите там путеводитель на нужном вам языке. Он вам понадобится, если вы решитесь осматривать Лувр самостоятельно. Там детально описан план расположения разделов, залов, где вы найдете самые знаменитые шедевры музея. С помощью путеводителя вы сможете выбрать для себя наиболее удобный маршрут.

Обязательно помните, что экскурсия по Лувру будет долгой, поэтому сходите в кафетерий и подкрепитесь, а так же не забудьте посетить уборную, это поможет вам не отвлекаться во время экскурсии. Гардеробы и уборные вы найдете по всему периметру вестибюля.

После этого вы можете спокойно идти в кассу и купить билет, он стоит не более 10 евро. Ознакомьтесь с правилами поведения в Лувре: там запрещено курить, в определенных залах - фотографировать или пользоваться вспышкой. Если вы потерялись или запутались, вам помогут охранники или смотрители залов, с помощью путеводителя вы сможете им объяснить, куда хотите попасть. Для тех, кто устал в залах, расположены удобные диванчики, на который каждый желающий может присесть и отдохнуть.

Когда насладитесь путешествием по Лувру и посмотрите на выдающиеся шедевры, вы выйдете в вестибюль, с которого все началось и подниметесь по эскалатору наверх. Затем выйдете на площадь перед Лувром, и если будут силы, продолжите свое путешествие.

 


Логин
Пароль




Rambler's Top100
© 2008-2018 TurTula.Ru
Форма обратной связи, Наши партнёры